Зимние каникулы

Со 2 по 11 января 2018 года в ОРК «Клен» тепло и радушно встретил ребят Липецка и области на зимние каникулы, чтобы весело и с пользой отдохнуть в любимом лагере.

Тема зимней лагерной смены — «Как казаки Деда Мороза спасали».

В течение смены ребята знакомились с традициями, обычаями и бытом казаков России, узнали новогодние легенды народов мира.

С первого дня в лагере заработал кружок «Живая глина» — работа на гончарном круге. Состоялись первенства лагеря по играм в шашки и шахматы, футболу, настольному теннису, дартцу. На главной кленовой площади прошли веселые старты, познавательно-увлекательная игра по станциям «Дед Мороз и лето». На музыкальных занятиях ребята с удовольствием разучивали новые песни. Творческая мастерская, где расположился «Сундук со сказками», «Школа чародеев», сразу наполнилась всевозможными детскими работами из бумаги и превратилась в волшебную мастерскую Деда Мороза.

Все отряды съездили на экскурсию в краеведческий музей г. Задонск и посетили дом гончара.

Были проведены конкурсно – игровые программы: «Новогодние приключения по странам мира», кастинг Дедов Морозов, парад Снегурочек, фестиваль казачьей культуры: «Слава богу, что мы казаки», презентация и участие в «Книге радости», Рождественские Калядки, в ходе которых дети получили сладкие подарки. Более 2-х часов работал творческий проект «Рождественская гримерка»; незабываемым стал Рождественский концерт, который собрал всех маленьких артистов и взрослых на одну большую сцену; интерактивная программа «Забавные дорожки»; игра — ярмарка всех порадовала своей яркостью, веселостью и многочисленными подарками, а ребята тратили заработанные ими деньги. Завершилась зимняя смена праздничным шоу – концертом «Калейдоскоп снежинок» и дискотекой.

Смена завершена, мы говорим вам до свидания, до новых встреч!!!