Зимняя смена 2019

2 января 2019 года на базе ОРК «Клён» стартовала зимняя лагерная смена, и на этот раз территория превратилась в королевство, в котором Снежная королева установила суровые  «ледяные» законы.  

И очень не любила королева детей: ни мальчиков, ни девочек. Ей казалось, что от них всегда много шума и веселья, а ей нравились тишина и одиночество. На самом деле Снежная королева была очень несчастна. Она родилась на севере, где всегда холодно и никто не живет. Со временем от одиночества и мороза ее сердце превратилось в ледышку. Растопить сердце королевы смогут только весёлые, творческие, спортивные и терпеливые дети. Каждый день всем гостям Королевства надо будет петь, танцевать, рисовать и состязаться в зимних играх и соревнованиях. Только так можно доказать Снежной Королеве, что дружба – это самое настоящее ЧУДО, способное растопить самые ледяные сердца…

Ребята успели и на лыжах покататься, и на «плюшках», и в «Веселые старты» на улице поиграть. Продолжали радовать детвору игры в шашки, настольный теннис. Не стоит забывать и о зарядке, которую ребята старательно выполняли каждое утро под музыку, и о вкусных завтраках, обедах и ужинах.

Богатой и неожиданной оказалась фантазия детей в творческих мастерских при изготовлении новогодних поделок. Работы были выполнены в самых разных традициях и техниках: аппликация, модульное оригами, конструирование, квиллинг, декупаж, рисование карандашами, красками и др. В общем, каждый ребенок, действительно желающий отдыхать и весело проводить время, нашел занятие по вкусу.

А какие веселые, интересные и познавательные прошли общелагерные мероприятия! Вот лишь одни из них: конкурсные программы « Где логика?», «В звездном лесу», «Дед Мороз спешит на помощь»; Рождественские колядки и рождественский концерт «Чудеса под Рождество», « Веселая ярмарка» и очень теплый и душевный заключительный концерт с награждениями и поздравлениями. «Клен» встретил Новый год на славу!