Государственное областное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования, реабилитации и оздоровления»
Оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён»
+9°C

3 смена «Летний Наукоград»

19 августа 2021
Просмотры 66

На период смены, с 9 по 22 июля, территория лагеря «Клён» превратилась в место проведения научно-практического форума молодых учёных «Летний Наукоград-2021». Представляя свой наукоград в работе различных секций, молодые учёные по условиям форума обязаны не только учиться и творить, но и отдыхать, знакомиться, оздоравливаться!

Каждый отряд представлял делегацию одного из наукоградов России, то есть все они – научные сотрудники определённого научно-исследовательского института. Дети – стажёры-исследователи, командир отряда носит звание научного сотрудника, ну а вожатые и воспитатели – старшие и ведущие научные сотрудники соответственно. Всю смену действовали проекты «Мой наукоград» и «Выдающиеся учёные России».

В течение смены ребята в лёгкой игровой творческой форме изучали многообразие наук в современном мире, научные школы современной России, знакомились с достижениями выдающихся учёных, учились работать в команде, держать себя на сцене, словом, прошли интересный путь открытий!

Актуальная информация о жизни и достижениях наукограда постоянно обновлялась на официальном сайте, т. е. отрядном уголке. А свои парады экспериментов и научные собрания юные исследователи проводили на отрядном месте, именуемом здесь научной базой.

Работа секций проходила на самых разных площадках — технопарках. Свои знания, навыки и таланты лаборанты ежедневно оттачивали в ходе работы секций – на кружках, где им во всём помогали руководители направления и эксперты.

Конечно же, ежедневно обновлялся и официальный сайт Форума — сменный стенд, на котором в течение смены размещались планы работы научных секций-кружков, а также актуальная и полезная информация о достижениях наукоградов, результатах состязаний и, конечно же, здоровом образе жизни.

За успешный вклад в главные науки, открытия, интересные доклады и выступления на секциях исследователи получали финансирование на развитие науки и гранты, которые с большой пользой освоили в конце смены. Победил тот наукоград, который внёс наибольший вклад в развитие главных наук, «научно проанализировал» его и получил наибольшее количество грантов. Вперёд, к победе и новым открытиям!