Государственное областное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования, реабилитации и оздоровления»
Оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён»
+9°C

Клен = Здоровье

23 августа 2020
Просмотры 86

Этим летом оздоровительная кампания организована с учетом «Рекомендаций по организации отдыха детей в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Роспотребнадзора. Дважды в день медицинскими сотрудниками проводится обязательная термометрия для детей и сотрудников. Во всех помещениях оздоровительного комплекса воздух очищается рециркуляторами, проводится обработка антисептиками.

Для детей в «Клене» проводится большое количество оздоровительных мероприятий: ежедневная утренняя зарядка, спортивные соревнования, подвижные игры на местности, сбалансированное рациональное питание. Вместо привычных массовых мероприятий в закрытых помещениях увеличилось число активностей на свежем воздухе. Основной акцент сделан на отрядную работу.

В этом сезоне большое внимание уделяется работе кружков дополнительного образования.

В мастерской «Сундук со сказками» ребята своими руками творят чудеса из бумаги в различных техниках.

В клубе «Белая ладья» воспитанники знакомятся с правилами игры в шахматы и шашки, решают задачи различных комбинаций.

Воспитать у подрастающего поколения волевые качества, внимательность, меткость и трудолюбие можно на кружке «Меткий стрелок».

На кружке «Музыкальное ассорти» дети реализуют свой творческий потенциал через сольное и ансамблевое пение народных и современных песен с музыкальным сопровождением.

Окунуться в исторические прошлое нашего мира можно на историческом кружке «Колесо истории».

Подвижные игры, футбол, пионербол, дартс, настольный теннис — эффективное средство укрепление здоровья и физического развития.

Разнообразие мероприятий, предложенных детям, позволяет выбрать дело по душе. Занятия в спортивных, туристических секциях, музыкальных и декоративно-прикладных кружках и творческих мастерских чередуются с игровой программой смены, конкурсами и праздниками на свежем воздухе.