Государственное областное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования, реабилитации и оздоровления»
Оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён»
+6°C

«Клён» ждет новых встреч

11 июля 2021
Просмотры 664

«Открыватели Космоса» закончили большое трехнедельное путешествие. Первая смена оставила незабываемые впечатления у ребят и взрослых.  В год 60-летия первого полета человека в космос на территории лагеря для детей была создана атмосфера звездной романтики, многие события 1 смены пробуждали  интерес к астрономии и космонавтике. В «Центре исследования Космоса» даже был настоящий телескоп, через который курсанты академий рассматривали Луну и наблюдали за звездами.

Юные курсанты познакомились с достижениями людей, без которых немыслима космонавтика в нашей стране, узнали имена не только известных космонавтов, но и ученых, фамилии которых мы слышим крайне редко.

Скучать ребятам было некогда. Смена была насыщена конкурсами, спортивными состязаниями и праздниками.

Ярким музыкальным событием стала «Битва хоров»: в День России все академии хором исполняли песни о Родине. Свои хореографические способности воспитанники проявили в танцевальном конкурсе «Star-танц-шоу». Каждая академия представила визитку — оригинальный танец всей командой.

80-летию начала Великой отечественной войны были посвящены мероприятия: «Зарница «Пусть война не повторится никогда!»»,  спортивно-творческая игра «Дорога фронтовая», эстафеты «Мы – победители!», просмотр видеороликов о войне. Особенно трогательным событием для ребят стало участие в акции «А завтра была война». Вечером накануне 22 июня после прощальной дискотеки ребята выложили из фонариков число «80», почтили память погибших минутой молчания, пели военные песни.

В памяти ребят останется еще много незабываемых моментов первой смены: «Квест «Тайны Вселенной»», вечер пародий «Ярче звёзд», игра по финансовой грамотности, яркие спортивные праздники и состязания и, конечно, Ярмарка!

В одном из отзывов о смене воспитанница написала: «Клён — это кладовая незабываемых впечатлений, теплой семейной атмосферы и веселья. Надеюсь, мне посчастливится приехать сюда ещё раз.»

И «Клён» ждет встречи  с девчонками и мальчишками, чтобы подарить новые впечатления, верных друзей и хорошее настроение!