Государственное областное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования, реабилитации и оздоровления»
Оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён»
+16°C

Прибытие беженцев в ОРК Клен

01 марта 2022
Просмотры 427

Во вторник 22 февраля во второй половине дня в ОРК Клен прибыли граждане из ЛНР и ДНР. По данным МЧС в автобусах было размещено 330 человек — преимущественно женщины и дети.

Для обеспечения организации прибытия беженцев были задействованы сотрудники ЦОРиО, МЧС, МВД, медицинской службы, студенты ВУЗов (волонтеры). Людей в экспресс режиме проверили на признаки возможных заболеваний, данные занесли в опросные листы и волонтеры помогли проследовать до места проживания в благоустроенные корпуса. Особое внимание уделялось людям с ограниченными физическими возможностями, пожилым и мамам с детьми.

В пунктах временного проживания беженцев встречали представители служб учета, миграционных служб, психологи МЧС, представители банков «президентской» выплаты – подъемной в размере 10 тысяч рублей, операторы сотовой связи с подарком в виде сим-карты для связи с родными.

В ОРК Клен созданы комфортные условия для проживания, обеспечено 3 разовое здоровое питание, организовано круглосуточное медицинское сопровождение, начато обучение детей в школах и ВУЗах, созданы условия для детей дошкольного возраста с дневным пребыванием, где были привлечены работники детских садов города Задонск.