Государственное областное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования, реабилитации и оздоровления»
Оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён»
+8°C

В ОРК «Клён» выбирают лучшего вожатого

30 апреля 2013
Просмотры 103

Они знают десятки игр, песен и сказок. В ОРК «Клён» выбирают лучшего вожатого. Из 16 загородных лагерей приехали всего 7 участников.

Этот танцевальный коллектив сложился всего месяц назад, когда в лагерь на летние каникулы приехали отдыхать школьники. Разглядеть в ребятах талант смогли вожатые. Подобных примеров немало. Оценить работу таких специалистов, съехавшихся со всего региона, призвано жюри. Два дня оно будет выбирать лучших из лучших.

Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области: «Ни корпуса, ни система питания, это для нас для взрослых важно. Главное, чтобы было интересно, А интерес делают вожатые, воспитатели. Мне жалко тех детей, кому достаются скучные вожатые. Для этих детей смена испорчена».

7 участников из 16 загородных лагерей расскажут и покажут, как они ладят с детьми. Большинство подготовили развлекательные игры, делая ставку на смех и веселье.

Самым неординарным стало выступление вожатой из детского лагеря «Белая березка» Елецкого района. Девушка разработала программу по психологической разрядке детей. Школьники знакомятся с 4-я стихиями и погружаются в мир гармонии.

Надежда Горичева, вожатая ДОЛ «Белая березка»: «Релаксация ― это проекция, проекция мыслей детей. Мы с помощью музыки, с помощью определенного текста погружаем детей в расслабленное состояние, где они видят картинки, а картинки ― это состояние души». Такие психологические тренинги ― ноу-хау «Белой березки». Они применяются в каждой смене. Особенно полезны для детей со слабой нервной системой. Галина Гусева хотя и представляет другой лагерь, но о разработке коллег наслышана. Планирует применять ее и в своей практике.

Галина Гусева, заместитель директора Оздоровительного комплекса «Березка»: «У них всегда проводятся интересные мастер-классы, где каждый год они чему-то учат своих коллег, когда собираются на такие мероприятия. И всегда хочется узнать что-то новое».

Лучшего вожатого определят 7 августа. Он будет защищать честь области на Всероссийских соревнованиях.