Государственное областное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования, реабилитации и оздоровления»
Оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён»
+8°C

Живые легенды Победы

31 августа 2020
Просмотры 108

Каждый день смены «Живые легенды» — тематический, посвящен государственному или православному празднику. Большинство коллективно-творческих дел в лагере направлены на создание ситуаций, в которых дети смогли бы в полной мере прочувствовать любовь к Родине, ощутить свою причастность к ее историческому и духовному наследию.

Празднованию 75-летия Победы был посвящен ряд мероприятий.

В спортивной эстафете «Наследники Победы» приняли участие все отряды лагеря. 22 августа, в День Российского флага, во время беговой эстафеты команды бережно передавали флаг от отряда отряду.

В День офицера в России на Кленовой площади звучали маршевые песни. Конкурс строя и песни «Вместе мы – большая сила! Вместе мы — страна Россия!» – это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива. Участники конкурса, чеканя шаг, пели строевые песни. Волнение не помешало справиться с трудной задачей: ребята четко и правильно выполнили все упражнения.

Нелегко было определить победителя на поэтическом вечере «Стихочеллендж «75 строк Победе»». Участникам выпала непростая задача: выразительно представить поэтическое произведение и читать его всем отрядом по одной строчке. Каждый конкурсный номер стихочелленджа был записан в формате видеоролика, размещен в открытый доступ в группе «Клён» (Вконтакте) для голосования. Все отряды показали достойное чтение произведений известных поэтов, смогли пробудить чувство гордости за свою Родину, показать значимость поэтического слова. Все выступления были искренни и трогательны, слова шли от сердца.

Спортивно-творческая игра «Дорога фронтовая» прошла в атмосфере товарищеской взаимопомощи, сознательной дисциплины. Руководители игровых этапов знакомили детей с воинскими специальностями и званиями, проверяли коллективы на выполнение разнообразных «боевых заданий». Дети закрепили знания, умения и навыки по поведению в экстремальных условиях. Игра способствовала повышению престижа военной службы, развитию патриотизма и воспитанию духа готовности к защите Родины.